Николаевская милиция в осаде от местных жителей

Николаевская милиция в осаде от местных жителей

В райотдел милиции во Врадиевку Николаевской области, который штурмом берут местные жители, выехал начальник МВД Николаевской области и первый заместитель прокурора области. Об этом УНН сообщили в прокуратуре Николаевской области.

Парсенюк В.Н., начальник УМВД Украины в Николаевской области, и Денисюк А.Д., первый заместитель прокурора Николаевской области, выехали в райотдел милиции Врадиевского района.

По информации издания, правоохранителям, которые находятся в райотделе милиции Врадиевского района Николаевской области, стало плохо. Им вызвали скорую. Стражи порядка опасаются, что разъяренная толпа не пропустит автомобиль скорой помощи.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, у молодых милиционеров началась паника.

 

 

 

 

Сотрудники милиции и чиновники, которые были на месте штурма райотдела во Врадиевке, забаррикадировались в подвале, отмечает Украинская правда.

\»В данный момент сотрудники милиции и высокопоставленные чиновники, которые находились на месте, забаррикадировались в подвале под зданием РОВД. Все служебные автомобили милиции, находящиеся у внутреннего двора райотдела, разбиты. По информации ОО \»Селянский фронт\», было около 10 выстрелов со стороны правоохранителей, когда жители пытались прорваться в здание милиции\», — говорится в материале николаевского портала \»НикВести\».

Как известно, более тысячи жителей Врадиевки, где произошло изнасилование девушки с участием правоохранителей, \»штурмуют\» местный райотдел милиции.

 

 

До этого стало известно, что вечером, 1 июля, во Врадиевке (Николаевская область) при участии местного РОВД организовывают митинг в поддержку старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака — подозреваемого в изнасиловании и избиении 29-летней женщины.
Об этом сообщают Novosti N.

Для участия в митинге в поддержку Е. Дрижака планируется доставка людей из близлежащих сел. Акцию же организовывают друзья и коллеги старшего лейтенанта милиции. Их главный месседж — Дрижак не виновен, так как в момент совершения преступления он находился на дежурстве.

 

 

Также известно, что активное участие в подготовке мероприятия принимает руководство Врадиевского РОВД.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.
Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

 

Николаевская милиция в осаде от местных жителей

 

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции — лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

В избиении также участвовал местный таксист по фамидии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, что же касается Дрижака, то у него обнаружилось алиби — он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе.

Ранее в понедельник более 300 человек в Врадиевке окружили здание районного суда с требованием наказать милиционера и таксиста, которых подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине.

Anti4iter

comments
  • сжечь их всех.

    «Новости-N» выяснили новые подробности ночных событий во Врадиевке на Николаевщине, где сотрудники милиции изнасиловали и жестоко избили местную жительницу. Как сообщалось, вчера в райцентре начались волнения. Люди требовали наказания преступников у здания местного суда, который арестовал двух подозреваемых: лейтенанта милиции Дмитрия Полищука (он же является племянником прокурора Заводского района города Николаева Сергея Полищука)и таксиста Сергея Рябиненко, задержанных ранее.

    Собравшиеся на площади перед судом жители требовали задержания еще одного подозреваемого — старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака. Именно он, по мнению всех жителей райцентра, является зачинщиком преступления, его главным фигурантом.

    — Вся Врадиевка знает, что именно Дрижак является главным виновником. Это дело его рук. Но вместо того, чтобы посадить преступника за решетку вместе с двумя другими, его старательно «отмазывают». По нашим сведениям, его прячут где-то в лесу, на даче, он там спокойно жарит шашлыки и с ним неотлучно находится десять человек охраны. — рассказал «Новостям-N» активный участник акции протеста Анатолий Бурлак.

    Ночью ситуация практически вышла из-под контроля. Собравшиеся на площади люди перегородили дорогу автозаку с требованием: «Не выпустим, пока не посадите в него третьего (имеется ввиду Дрижака- прим. ред.). Толпа дважды пыталась перевернуть автозак. В здание суда полетели камни и яйца. К счастью, в толпе нашлись здравомыслящие люди, которые остановили стихийные проявления протеста.

    После изнасилования Ирину вытащили из машины, еще некоторое время били, а затем бросили и уехали. Девушка осталась лежать в лесополосе. Через некоторое время она услышала, как мучители вернулись и принялись ее искать. Девушка отползла в траву и затаилась. Насильники искали долго, однако, по счастью, так и не нашли. Ирина убеждена, что вернулись мучители с одной целью — убить ее.

    Лишь под утром избитая девушка смогла добраться до мельницы, где ей вызвали «скорую». Ирину госпитализировали во Врадиевскую ЦРБ. Врачи диагностировали у нее открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица — верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте — пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

    Расследование дела ведет прокуратура. По решению следователя двое участников преступления — лейтенант милиции Дмитрий П. и таксист Рябиненко — задержаны. А вот Евгений Д. пока гуляет на свободе — у него обнаружилось алиби: оказывается, в тот вечер милиционер дежурил и неотлучно находился в райотделе.

  • почему бы не пустить людей и не дать им вершить правосудие. так было бы правильно поступить. нужно переписать закон, займитесь этим

  • и где же принцип — закон один для всех????

    пусть это будет не по закону — поступить с ними точно также и закопать живьем в яму с дерьмом — и это лишь малая часть наказания за их зверства!!!

  • а все будет как обычно:

    мусоров уволят и получат условно они, либо пару лет строгого в ментовской колонии и все!!!!

  • Wee start to help with essay writing for student from America and UK colleges

    Create Account



    Log In Your Account